Rezepte

Erbsenpüree

 
mit Traditions-Beinschinken

Zutaten für 6 Personen

300 g Berger Traditions-Beinschinken
1 kg TK-Erbsen
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel mittelgroß
1 Becher Schlagobers
Wasser

Zubereitung

Zwiebel schälen und klein hacken, mit Öl in einem großen Topf goldbraun anschwitzen. Die Erbsen hinzufügen und anschließend mit Wasser bedecken. Salzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind (bei Bedarf etwas Wasser nachgießen). Butter und Obers dazugeben und mit dem Stabmixer durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Nach Geschmack noch salzen bzw. frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Das Wurzelgemüse schälen und in schräge Scheiben schneiden. Anrichten und mit Berger Traditions-Beinschinken verfeinern.

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