Rezepte

Duroc-Schweineschnitzel

 
aus dem Karree mit Erdäpfel-Butter-Püree

Zutaten für 6 Personen

6 Scheiben REGIONAL OPTIMAL Karree vom Duroc-Schwein
1 Tasse Sojasauce
1 EL 5Spices
2 Knoblauchzehen
Semmelbröseln
Pflanzenfett zum Herausbacken der Schnitzel

Erdäpfel-Butter-Püree

1, 2 kg Erdäpfel (mehlig)
500 g Butter (Zimmertemperatur)
200 ml Obers
Salz
Muskatnuss

Zubereitung

Die Schnitzel klopfen. In einer tiefen Auflaufform die Sojasauce mit den zerdrückten Knoblauchzehen und dem 5Spices Gewürz vermischen. Die dünn geklopften Schnitzel in der Marinade circa 5 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen, in den Semmelbröseln wälzen und anschließend in einer Pfanne mit Öl rausbacken.

Die Schnitzel herausnehmen, wenn sie goldgelb sind und auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und servieren.

Erdäpfel-Butter-Püree

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt weichkochen. Abseihen, ausdampfen lassen. Mit einem Erdäpfelstampfer zerstoßen, durch die Erdäpfelpresse drücken oder durch ein Sieb passieren. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen, einrühren. Obers erhitzen, nach und nach unterziehen, sodass ein dicker, glatter Brei entsteht. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

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