Rezepte

Kartoffelgulasch

 
mit REGIONAL-OPTIMAL Debreziner

Zutaten für 5 Personen

2 Packungen REGIONAL OPTIMAL – Wachauer Debreziner
6 Kartoffeln (mittelgroß)
1 Zwiebel (groß)
3 Knoblauchzehen
1,5l Rindsuppe
75g Tomatenmark (zweifach konzentriert)
2 EL Sauerrahm (für die Suppe)
1 EL Sauerraum (pro Teller zum Garnieren)
1 EL Mehl
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Paprikapulver
3 TL Majoran
Salz
Pfeffer
Rapsöl
Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Debreziner in Scheiben (etwa 0,5 cm) schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebel anrösten, Knoblauch hinzugeben und kurz mitrösten. Cayennepfeffer, Kümmel, Paprikapulver, Majoran und Tomatenmark hinzugeben und mit Rindsuppe ablöschen.

Kartoffeln hinzugeben und in der Suppe für 15 Minuten köcheln lassen. Debreziner hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl gut verrühren und danach in die Suppe hinzugeben. Suppe noch einmal aufkochen lassen und gut umrühren, damit sich Sauerrahm und Mehl gut mit der Suppe verbinden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Sauerrahm und Petersilie anrichten.

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