Rezepte

Bowl

 
mit Puten-Schinken

100g Berger Putenschinken
1/2 Kopf Rotkraut
1 Stange Jungzwiebel
1Tasse Koriander
1/8 L Weißer Balsamico
100g Linsen Rot
1 Lorbeerblatt
2 EL Madras Curry
1/2 Halloumi
1/2 Fenchel
1 Orange
1 Limette
Olivenöl
Salz & Pfeffer
1/2 Avocado

Zubereitung

Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Das Rotkraut fein hobeln. In eine große Schüssel legen und mit kochendem Wasser kurz übergießen und anschließend gleich abtropfen lassen.

Den Halloumi in Scheiben schneiden und mit dem feingehackten Jungzwiebel in der Pfanne mit Olivenöl schön goldbraun grillen.

Die Linsen im Wasser mit einem Lorbeerblatt köcheln lassen bis sie weich sind. Anschließend im warmen Zustand mit einer Limette, Olivenöl, Salz und dem Currypulver vermischen.

Das abgetropfte Rotkraut mit Essig, ÖL und Salz abschmecken. Den Fenchel ebenfalls fein hobeln und unter das Rotkraut heben.

Den Koriander fein hacken und aus der Orange die Filets schneiden.

Beide Zutaten mit dem Rotkraut vermischen. Das Ganze in einer Bowl anrichten. Linsen, Halloumi und den Berger Putenschinken dazu geben, eine halbe Avocado auffächern und noch mit etwas gehacktem Koriander bestreuen.

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