Cremige

Traditions-Beinschinken Röllchen

gefüllt mit Kürbiskern-Gervais auf würzigem Kürbis-Chutney
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

5

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 180g Gervais
  • 80g Butter
  • 40g Kürbiskerne geröstet & gehackt
  • 5g Kürbiskernöl
  • 1EL Schnittlauch
  • 2 Scheiben Berger Traditions-Beinschinken
  • 1dl Aspik
  • 80g Kürbiswürfel
  • 10g Zwiebel würfelig geschnitten
  • 1TL Honig
  • 1TL Weißweinessig
  • 1 Msp Chili
  • 1 Msp Oregano
  • 1 Schuss Riesling
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Toni Mörwald
Restaurant "Zur Traube", Feuersbrunn

“Das ist mein Tipp”

Der geöffnete Riesling eignet sich hier auch perfekt als Begleitwein.

Mörwald

Zubereitung

  1. Kürbis Chutney
    Die Zwiebeln glasig schwitzen, die Kürbiswürfel beigeben. Mit dem Honig karamelisieren und mit Weißwein (Riesling) und Weißweinessig ablöschen.
    Bis zur richtigen Konsistenz einkochen, zuletzt mit Chili, Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken.
  2. Röllchen
    Handwarme Butter schaumig schlagen, Gervais und Kernöl beigeben, gut abmischen und würzen. Kürbiskerne und Schnittlauch unterheben. Schinkenscheiben auf einer Folie ausbreiten, mit einem Spritzsack die Creme gleichmäßig auf den Schinken spritzen.
    Schinken straff aufrollen und mit Aspik dünn bestreichen. Nicht direkt aus den Kühlschrank servieren, da ansonsten die Masse zu kalt und steif ist.
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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