Einfache

Käsespätzle

mit Bärlauch-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Berger Bärlauch-Schinken
  • 350g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/4l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 El Mehl
  • etwas Rapsöl
  • 100g Parmesan
  • 150g Bergkäse
  • 50ml Schlagobers
  • Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Salz & Pfeffer

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche, sind sie fertig und abzuschöpfen.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Mehl bestäuben und das Mehl gut auf den Zwiebelringen verteilen. Danach den Boden einer großen Pfanne vollständig mit Rapsöl bedecken und das Öl erhitzen.
  2. Zwiebelringe in heißes Öl geben und goldbraun rösten lassen (ca 5 Minuten). Fertige Röstzwiebeln abschöpfen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.

  3. Für den Spätzleteig Mehl, Eier, Wasser und 1 Prise Salz gut verrühren. Bärlauchschinken würfelig schneiden. Bergkäse und Parmesan reiben. Petersilie fein hacken.

  4. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Spätzleteig in Etappen durch ein Spätzlesieb in köchelndes Wasser reiben. Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche, sind sie fertig und abzuschöpfen. Fertige Spätzle in einem Gefäß lagern. Etwas Butter daruntermischen, damit die Spätzle nicht zusammenkleben.
  5. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Schinken darin anrösten. Spätzle und etwas Butter in die Pfanne hinzugeben und mit Parmesan bestreuen. Gut umrühren. Schlagobers und Bergkäse in die Pfanne hinzufügen. Gut umrühren.
  6. Wenn der Käse geschmolzen ist, mit Röstzwiebeln und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 25
Bärlauch-Schinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 25
Bärlauch-Schinken

Mit frischen Bärlauchblättern

Wenn die Natur erwacht, bedeckt vitaminreicher Bärlauch die Wald- und Auenböden. Die frischesten Blätter werden handgepflückt und veredeln unseren herrlichen Saisonschinken, der durch eine finessenreiche Aromatik überzeugt.

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  • 100% Österreich
Nr. 25
Der Herzhafte
  • 115 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 20,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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