Rezepte

Bulgursalat

mit
Bärlauch-
schinken

300 g Berger Bärlauch-Schinken
500 g Bulgur
1 Salatgurke
500 g Erdbeeren
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Blätter Bärlauch
1 Bund Basilikum
200 ml Weißer Balsamico-Essig
200 ml Olivenöl
5 El Marillen Marmelade
1 TL Senf
Kreuzkümmel gemahlen
Salz & Pfeffer

Zutaten für 6 Portionen

Bulgur garen und auskühlen lassen. Salatgurke ohne Kerne in kleine Würfeln schneiden. Erdbeeren ebenfalls fein würfeln. Bärlauch, Basilikum, 200g Bärlauch-Schinken, Schalotten und Knoblauch klein hacken und in der Pfanne in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
Essig mit dem Olivenöl, der Marillenmarmelade, 1 TL Estragonsenf und etwas Salz in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Maße verrühren. Den Bulgur mit dem Bärlauch-Schinken, Gurken, Erdbeeren, Schalotten, Knoblauch und den gehackten Kräutern in einer großen Schüssel vermischen.
Nach Geschmack salzen, pfeffern und eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen. Beim Anrichten das Dressing darüber träufeln und mit den restlichen Erdbeeren und Berger Bärlauch-Schinken garnieren.

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