Rezepte

Schinkenlasagne

mit
Backofen-
schinken
400 g Berger Backofen-Schinken, in Streifen geschnitten
1/2 l Milch
1/4 l Obers
1/4 l Rindsuppe
60 g Butter
60 g Mehl
60 g Zwiebel in Würfel geschnitten
5 g Knoblauch
1 g Petersilie gehackt
Salz
200 g Lasagneblätter
120 g Gouda
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin farblos anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Rindsuppe ablöschen, Milch und Obers ebenfalls einrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen und die Kräuter zusammen mit dem Schinken vorsichtig unterheben.
Eine feuerfeste Form abwechselnd mit Lasagneblättern und Sauce befüllen, mit den Teigblättern beginnen – es sollten sich 3 Lagen ausgehen. Mit Sauce abschließen und mit Käse bestreuen.
Bei 135°C ca. 40 Min. backen, dann noch 5 Min. bei 200°C weiterbacken, um eine schöne Farbe zu bekommen.

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