Woher
kommt das Fleisch?


14. Juni 2016

Unser Rindfleisch kommt zu 100% aus Österreich – unser Schweinefleisch zu 98%. Die restlichen 2% beziehen wir aus Deutschland. Da uns Regionalität und die damit verbundene Fleischqualität sehr am Herzen liegen, haben wir 2009 das REGIONAL-OPTIMAL Programm ins Leben gerufen. Hier verarbeiten wir ausschließlich das Fleisch von unseren ca. 40 Bauern aus der Region rund um Sieghartskirchen. Die Schweine werden aus einem Umkreis von max. 50 km um das Werk bezogen – die Reduktion der Transportwege senkt den Stress für die Tiere und das schmeckt man auch.

Die Futtermittel für REGIONAL-OPTIMAL stammen aus regionalem Anbau aus Österreich und dem Donauraum.
Vom angebauten Futter über die Tiermast bis zur Verarbeitung sind wir garantiert gentechnikfrei. Mit dieser Initiative leisten wir einen wesentlichen Beitrag für unsere Umwelt und Region – denn nachhaltiger und ressourcenschonender Umgang ist heute und in Zukunft für uns alle wichtig.

Mehr Infos zu REGIONAL-OPTIMAL bekommst Du auch unter www.regional-optimal.at

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Berger Schinken